机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你不管我,我就找你麻烦。

自己的顶头上司的软肋是什么?答:顶头上司的上司。最近工作很郁闷很憋屈。' g3 |" S7 r) t' l
& u! i8 ~1 F$ B
原来公司是做标准机型的。凡事都是讲究标准化。零件还要申请物料编码。所以每个人都养成了习惯。我们公司就两大领域。领导的技能水平也是在这两大领域内。
6 k+ [3 T2 m O& r5 |8 t5 n7 j( @6 p9 z7 b9 R& f
现在公司老板发现事情不对劲。标准化设备前景很不好。盈利能力也不高。老板就招聘我们这些非标的技术工程师来搞事情。几个月下来,搞了三个项目了。现在感觉方案很不错。老板接到的单子也很厉害。. x8 k8 m6 D2 O

2 `1 A R. E# ~" T$ M1 W但是/ j5 |% S# L1 ^1 F U# ]
[1 l; z) K" h
随着非标进程的加剧。问题也出现了。首先是公司本来就两大块。现在又出来了一大块,而且还是比较盈利的一大块。各项设备和流程都没有及时的更进上来。下个单子,“哎,你这是两大块中的哪一块啊?”“哎,这个既然是第一大块中的东西,为什么还有这么多机加工件啊?我在公司多少多少年了就没有遇到过这样的事情。”“哎,这种机构的电气控制逻辑怎么这么麻烦啊?”......2 I G$ T: h0 i3 M! w

) F8 o; @5 @% l6 n然后就是非标的机构构成大,还占用空间。原来的一套设备,最多一个G的内存了。现在我们光一套方案就要六个多G的。电脑运行跟不上我们的需求了。老板要得着急,我们也着急,就是电脑不着急,鼠标不停的在那里转啊转啊的。1 F. L6 _# f) }) D8 ^

0 ^, ~ k$ J7 d最郁闷的是领导,居然不管我们了。有问题就说自己没有参与这个项目。有问题就说让我们去找另外的老总。3 ~, q2 d( H$ O! | B3 [

+ }* ^ _% d4 j& c3 \今天我本来就很郁闷。因为心里有别的事情。正好自己手里的项目要下单了。然后就被各个职权人员给卡着。这点不对,那点不对的。实在是气愤人啊。然后我就跑到上司的上司那里,我直接说“来会议室,我看有些事情不处理一下,真是没办法干了。”然后我就把手里早就很憋屈的事情一件一件的抖露出来。最后,上司的上司给我的领导打电话说是明天要开会,好好的解决一下这个问题。不能处处都受制于人。+ l. ~& z6 [0 U- z

) w s, v2 E" R8 Z5 N4 y刚走出会议室。领导的信息就来了“有事情先和我商量啊。”+ x6 _" r9 V2 [' |2 F+ y

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
管理团队 + 100

大不了不干了,,,受这窝囊气," b. [: w# Y, \/ a# d5 O0 {
你领导如果人品好还好说,如果不行,纵使他不听,我担心以后你会穿着小鞋工作,,,
% W: l) i, B8 c& Z如果换是我,我应该做法和你一样,,R8 M; B0 B$ Q7 o# H6 O
大不了老子不伺候了。。

到哪都有这样的卵人,不能说不干了 发表于 2021-10-29 08:24
忍无可忍,无需再忍,有的时候就是应该做一些非常规的办法
啧,不好办了。

还行吧,咱现在是红利期,过了红利就麻烦了。 发表于 2021-10-29 10:02
当下不杂 未来不迎、明显有波动了。哈哈哈; S; i# z! P8 K" N5 P6 b
看到如此描述让我想起之前那几位同事,太典型了!不过在我的工作中根本不存在这样的情况,毕竟这样做对自己没有什么好处。凡事要将问题消灭在萌芽阶段。除非我不想在这个工厂继续做下去了。
我以前遇到过一个这种领导,后来硬是被挤走了,后来那个领导也因为能力不行被开除了。
鞋已做好,过来试试合不合适
念念众生,虽千万人,吾往矣。别怕,勇往直前。' j6 P9 F" q/ p5 `
也不能称为胜利啊