机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接近传感器检测面积

求助, 当接近式传感器作为行程开关时(代替气缸磁开),对于检测面积有什么要求吗,面积过小会检测不到,如果检测面积过大有影响吗,待检测面过大,会不会反而会使最终气缸停下的位置不准确.
跟距离有关,也跟磁铁磁场强度有关
你首先应该问的是传感器的供应商呀,确定传感器的特性和使用效果,然后在咨询气缸的厂商;等他们给出结论后你在来问,你能否把气缸型号和接近传感器型号也发表出来,这样才会有用过的资深大佬给你建议!. Y8 V4 s' K7 B2 d$ B6 @7 z- K
楼主 | 发表于 2021-10-28 16:23:05 | 只看该作者
sunbetterwu 发表于 2021-10-28 16:15 1 ^- }' _/ H2 J A" _
跟距离有关,也跟磁铁磁场强度有关
1 g ]3 O. X) G* n, F
我一般也就看个安装方式、检测距离、齐平非齐平啥的,没有关注过检测面积,客户几天提出来说检测的面积太大了,会不会不准,直接给我整不会了,查了一下资料也没整明白....! v. n) n) k6 a* s2 n9 j1 |
接近开关,当然对感应面积和距离有要求,你这用到气缸上,精度不是它决定的
楼主 | 发表于 2021-10-28 16:30:52 | 只看该作者
zhangzmc 发表于 2021-10-28 16:17
9 Z/ t- Z7 K. \4 S: d你首先应该问的是传感器的供应商呀,确定传感器的特性和使用效果,然后在咨询气缸的厂商;等他们给出结论后 ...
2 z$ a) n5 _. [" W/ k
IME08-02BDSZT0S 电感式接近传感器

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2021-10-28 16:35:26 | 只看该作者
仔细思考了一下,气缸最终停下的位置不是通过接近传感器决定的,而是气缸的硬限位决定的,所以接近传感器只是给一个到位信号,没有限制气缸位置的作用,虽然我之前的一个疑问解决了,但是我任然很好奇,接近传感器的检测面积对最终的检测结果有没有影响,这次是气缸,如果下次改成伺服,必须要通过接近传感器来给位置信号,这种情况下有没有印象呢,希望大佬们给个答案,谢谢!!
楼主 | 发表于 2021-10-28 16:37:23 | 只看该作者
受不了了 发表于 2021-10-28 16:27
# n3 r: ]+ p5 h9 R. J( d! g5 Y5 v接近开关,当然对感应面积和距离有要求,你这用到气缸上,精度不是它决定的
+ U. [" }% Y/ ^9 }
你说的对,我之前也是突然被问懵了,没反应过来,但是我仍然好奇,检测面积过大对检测结果有无影响,过小是有影响的,有可能会没信号,或者信号不稳定: U4 R8 e+ ~& h& W; M
大雄与熊二JK 发表于 2021-10-28 16:37 + I( ~( c9 G) q
你说的对,我之前也是突然被问懵了,没反应过来,但是我仍然好奇,检测面积过大对检测结果有无影响,过小 ...

4 [) L% h% ?4 O1 e6 X你这个回复,让我也想起来,传感器会反馈,但是气缸你能让他停下来吗?电缸还差不多,有反馈,你处理不了,这个才是核心的问题,反馈与执行决策% j9 [' K, M4 C" y( ` Q; y6 D
楼主 | 发表于 2021-10-28 17:08:43 | 只看该作者
zhangzmc 发表于 2021-10-28 17:05
( b: V5 d: x7 E3 m7 y1 h你这个回复,让我也想起来,传感器会反馈,但是气缸你能让他停下来吗?电缸还差不多,有反馈,你处理不了 ...

: I/ A) J( k* `5 H1 H, z' j所以气缸我现在没啥疑问了,我现在对伺服系统这种需要电信号反馈位置的还是有这个疑问,还是说只是跟传感器感应时间,然后反馈给系统的时间有关,实际上检测面积过大是没有任何影响的
3 t' J f$ t, ?% C/ g R8 y6 i' a! m0 v ~% r2 X