机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

关于创业大半年的一些体会

有熟悉的老铁吗?有半年多没有来必威APP精装版下载了,还有老铁记得我吗?从去年底开始创业后,好像就没来过必威APP精装版下载了,各种缘由吧,下面细细分说,会分享一些这半年的经历,体会,和一些些收获,希望对坛友们有所帮助。。
! p+ H$ t d2 j) R7 F& A( g9 t/ r' [* {
思绪有些乱,想到什么就说什么了,坛友们见谅。. E. x6 ^% n" k6 L. q. Z

7 X4 K8 r4 c$ J5 m8 X先说下创业这大半年的情况:
. o$ v. a1 {' D3 e) V
- H( _: J" ^7 r$ u! D, T1、公司目前还活着,这是我这一年最自豪的事了
4 M& o- |/ I6 F4 {% U' @9 }6 W- I9 L( B8 u U1 D5 o6 t- y9 g1 ^' }
2、创业不仅要做好资金上的准备,更重要的是。。心理上要做好准备3 J/ S4 J& f) Y( L& K

9 U! }$ N5 H% w, l, s; h! i3、项目不在多而在精,做一单算一单,做一单,收尾一单,这点很重要,很感谢当初给我这个建议的那位老铁: r4 a$ b& q. k- V; e1 a3 L% s5 V3 u

+ U# X' F9 Y" N& W4、创业是艰难的,这个难不仅仅指的体力脑力上,更多的是心力上。
% L" F, r* k9 x6 |) o# O" V1 @6 X) a2 m! W# ?: ~) Y2 q8 u
5、创业这件事,嘴巴说,耳朵听是不行的,很多事还是要创业以后自己经历了才能体会理解, @0 U3 |) W" r& \$ ~, `

8 {: Y q; ?& A% `: ~6、公司目前是盈利的,状况还可以,感谢这一年来朋友们的大力支持。
" J; [8 \9 O4 \: R- [' l, ^7 Q2 O: P( i
7、虽然说带着客户或者订单出来创业会更稳妥,但是。。有多少人能够有这样稳妥的机会出来创业呢,所以,行动还是比心动或者嘴动更重要吧/ d" ?: a/ x& h" Z
' [; \ q' {4 u6 e7 M
8、与人为善。。这点现在感触特别深。。上班时候不经意间的与人为善,甚至算不上对别人的帮助,在今后都有可能对你有很大的帮助
2 ?/ g1 O+ F: c" C6 g' b' N \! K( |( b; R2 Z7 O
忘记说了,我是做非标自动化的,做了8年的技术,刚出来确实没有主要的方向,这大半年,主要是智能仓储行业,汽车零部件行业作的多一些,其他的非标设备也会做。只要自己评估后觉得风险可控,付款可以就会接,这可能是技术出身创业的一点优势吧。
, F W: M% v$ f+ D+ z5 v7 o
: q5 [/ T- [, Z6 m6 C. y太多的收获,或者体会,不知道从哪里说起。。暂时就这些吧。。老铁们有疑问我在针对性的回答吧
: `) x' l) i: L8 a
. I& \1 H! }; H/ ^- `6 q9 \5 h9 u2 N# U& O. p' j

评分

参与人数3 威望+102 收起理由
晓昀 + 1 思想深刻,见多识广!
阿斌1983 + 1 思想深刻,见多识广!
管理团队 + 100

祝贺楼主迈稳了第一步,我本人也是感觉心力比什么都重要,无论是不是创业,获胜的总是能坚持到最后的那个。

有道理 发表于 2022-4-1 11:17
学习学习

一起学习 发表于 2022-4-1 11:19
互相学习,多多交流 发表于 2021-10-19 09:39
占楼学习

互相学习。。多多交流 发表于 2021-10-19 09:40
顶一个,我现在也是创业阶段,楼主说的很多都挺有感触

是啊,创业前跟很多创业的朋友交流过,他们也分享了很多经验,只是有些事不经历过理解不了。。现在慢慢开始深有体会了 发表于 2021-10-19 09:41
加油! 发表于 2021-10-18 18:30
创业过程遇到的困难,有时候无从想象,尤其资金和市场上的突破,还有心力交瘁……,但更多的是坚持,再坚持,很多创业成功的老板,感触最深的一句话:多亏我多坚持了一点点,终于熬过来了!

是啊。。希望自己能坚持下去 发表于 2021-10-19 09:42
公司现在是几个人,做了几单?
0 r% @2 X; j. O+ \- w- W' k% ~6 k5 O2 y" Q! L1 T
祝顺利!

做了十几二十单吧。。不过大多都是比较小的订单 发表于 2021-10-19 09:45
我专门给创业者提供产品跟设计支持,价廉物美

哈哈,以后有机会可以合作下 发表于 2021-10-19 09:45
初创就能有收获,还盈利,这已经不可多得了,祝愿楼主的公司越做越好

谢谢。。感觉目前的状况还是偶然性多一些,未来的订单还不知道在哪里。。所以心里也比较虚。。。。 发表于 2021-10-19 09:46
中间有打击、气愤、无奈、犹豫、徘徊和气馁,就看第一股劲头能延续多久?能不能坚持到第一线曙光露出
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖